로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
수정이 필요한 것 같습니다.
새싹1 umc****** | 2023-01-09 08:40:45 | 655 신고

중학역사 1의 '냉전 체제와 제3 세계의 형성'의 4번 문제에 보시면 자본주의 진영: 미국, 서유럽 그리고 사회주의 진형: 소련, 동유럽 인데, 일단 동남아시아 국가 중 베트남은 프랑스령, 라오스는 사회주의 정권 전이였고, 오스트리아는 동유럽, 반대로 동독은 서유럽 국가이고, 핀란드, 스웨덴, 노르웨이, 아이슬란드, 영국, 아일랜드 모두 자본주의 국가로 북유럽 국가, 동남아시아 국가도 자본주의라고 할 수 있습니다. 또한 아프리카의 대표적인 사회주의 국가였던 앙골라, 에티오피아, 마다가스카르 등 아프리카에서도 사회주의 정권이 많았습니다. 결론적으로 맞는 표기는 '자본주의 진영: 미국, 서유럽 일부, 동남아시아, 북유럽' '사회주의 진영: 소비에트연방(소련도 가능), 동유럽 일부, 아프리카 국가 일부' 가 맞는 표현입니다. 이 점 수정해주시면 감사하겠습니다.

일부 출처를 남겨두었습니다.(아프리카의 사회주의와 아프리카 사회주의 (eferrit.com)), 

(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/72/Cold_war_europe_economic_alliances_map_en.png/1024px-Cold_war_europe_economic_alliances_map_en.png)(크리에이티브 커먼즈 국제 라이선스 3.0)

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[23-01-10 09:07]
안녕하세요, 관리자입니다.
해당 단원의 문제들은 교과서를 기반으로 한 늘품이의 문제들입니다.
남겨주신 의견이 맞는 것이지만 기초 수준에서는 학생들이 자세하게 학습하기에 어려울 것 같아 수정이 어려울 것 같습니다.
의견 남겨주셔서 감사합니다.
  확인
umc****** 
[23-01-11 07:55]
답글 달아주셔서 감사합니다.
  확인
전체 156
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학