로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
사회 잘하는 법좀 알려주세요.....
씨앗2 Lil***** | 2021-07-26 12:57:30 | 1086 신고

여러분!! 제가 사회,역사를 너무 못해요.......

잘하는 법좀 알려주셔요...

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

jun********* 
[21-07-26 20:35]
음 수업한 내용을 공책에 정리하는 것이 좋은 방법 아닐까요? 공책 정리 말고 그냥 복습 같은 것도 되구요
  확인
cod********* 
[21-07-27 12:44]
음....만약에 교통수단을 배운다.고하면 자기가 그 교통수단에 탄다라고 생각 하세요.그리고 역사는 타임머신을 타고 여행을 가서 옛날 모습을 경험한다고 생각 하세요.그럼 서서히 잘하게 돼고 재미있어 질것 입니다.
  확인
Lil***** 
[21-07-27 12:48]
오!!
좋은방법이네요!!! 감사합니닷!!
  확인
205****** 
[21-08-27 12:28]
일단! 복습이 가장 중요해요! 제가 해보니 선행 학습 보단 복습이 가장 중요하다고 생각해요(물론 제 의견입니다)
그리고 선생님이 말하시는 것은 용약해서 보고 공부하기 쉽게 필기를 해놓으면 기억도 잘 나시고 시험볼떄도 도움 많이 되실 겁니다. 그리고 교과서나 필기해논 곳엔 형광펜 으로 밑줄(중요한 부분) 그어놓으시면 좋아요! 저도 이렇게 하거든요! 제 모습도 돌아보는 계기가 됬네요! 감사합니다^^
  확인
Lil***** 
[21-08-30 13:10]
ㅎㅎ네
  확인
zip******** 
[21-08-31 16:52]
저는 노트정리를 하면서 다시 한번 공부하는게 기억에 잘 남더라고요!!그리고 모르는건 다른 친구들한테 물어보는 것도 좋아요!
  확인
min******* 
[21-09-01 08:21]
역사는 배우고 배우고 같은 내용을 더 깊이 파고드는 과목이니
개념을 충실히 잡는 게 좋을 거에요.
시험 볼 땐 모르겠으면 1번이나 3번 찍고
책 필사하거나 읽으면서 공부하세요.
선생님이 애용하시는 문제집 같은 거 미리 알아놓으면 더 쉬워지겠죠

˙˚ ʚ ᕱ⑅ᕱ ɞ˚˙
    (。•◡•。)
┏━O━O━┓
시험대박나라뿅
┗━ ━━ ━┛
  확인
yyy******* 
[22-01-07 12:29]
역사는 옛이야기라고 생각하고 편하게 하면 되요  @^^@
  확인
yyy******* 
[22-01-07 12:30]
사회는 노트정리(복습)!!!
  확인
ehd*************** 
[22-03-14 21:34]
사회........? 는? 즐겁게 하면 된답니다................?
(하지만 전 사회 찐 좋아요!!)
  확인
cap********* 
[22-06-03 22:22]
사회는 수능 선택과목
  확인
심************* 
[23-06-15 17:03]
저도에요ㅠㅠ 하지만 미리공부하면 쉽더라고요. 한 번 당신도 미리 공부해보세요!
  확인
전체 156
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학