로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

국어 > 초3 > 감각적 표현
목록가기
감각적 표현
토마토 주스 adm***** | 2020-09-03 15:31:49 | 9279 신고

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

ds4******* 
[20-09-23 18:11]
솜털 같은 작은 햄스터
  확인
day********** 
[20-10-15 12:47]
따끔따끔 선인장 같은 고슴도치
  확인
청*************** 
[20-10-17 12:53]
시가 좋내요
  확인
db2********** 
[20-10-30 12:24]
노설리
  확인
shi******** 
[20-11-04 20:49]
뾰족뾰족 밤송이 같은 고슴도치
  확인
hom******* 
[20-11-21 12:55]
따금한 선인장 같은 고슴도치
  확인
yan********** 
[20-12-10 14:00]
라라샘이다.
  확인
phj******* 
[20-12-29 19:09]
동글동글  공같은 도넛
  확인
hmr********* 
[20-12-31 16:28]
따끔  뾰족뾰족 고슴도치
  확인
hun******* 
[21-01-02 17:18]
따끔한 선인장 같은 고슴도치
  확인
kys******* 
[21-01-08 20:57]
뾰족뾰족 선인장같은 고슴도치
  확인
roy********* 
[21-01-11 09:39]
밤송이 같은 고슴도치
  확인
seo*********** 
[21-01-11 10:09]
선인장 처럼 뾰족뾰족 따끔! 한 고슴도치
  확인
gs3****** 
[21-01-11 10:30]
방금 댓단 친구있네
  확인
dPf********* 
[21-01-11 19:22]
반짝  반짝  아름  다운  무지개
  확인
ann******* 
[21-01-14 09:56]
뾰족하고따끔한고슴도치
  확인
yur********* 
[21-01-14 10:41]
선인장 처럼 뾰족뾰족한 고슴도치의 가시
  확인
csh******* 
[21-02-17 16:52]
뾰족뾰족하고 움직이는 선인장
  확인
jys******* 
[21-02-25 21:17]
뾰족뾰족 따끔따끔 선인장같은 고슴도치
  확인
jh0******* 
[21-03-03 20:00]
안녕하세요!라라쌤*^^*
  확인
lov******** 
[21-03-05 12:59]
전유내
  확인
jiw******** 
[21-03-08 12:41]
보들보들 부드러운 털을 가진 귀여운 강아지
  확인
lso************ 
[21-03-08 20:22]
선인장처럼 따끔한 고슴도치
  확인
lee******** 
[21-03-11 18:22]
밤송이처럼따끔따끔한고슴도치
  확인
gr2****** 
[21-03-12 17:32]
뾰족뾰족뾰족뾰족뾰족뾰족뾰족
  확인
gu2********* 
[21-03-15 16:06]
고슴도치의 가시는 따갑지만 귀여우니 참을수 있다
  확인
ggl****** 
[21-03-15 16:52]
선이장처럼 뾰족뾰족 한 고슴도치 에 까시.

확인
jos******* 
[21-03-15 18:58]
고슴도치는 뾰족뾰족하고 따끔하다.
  확인
pnw******* 
[21-03-15 19:39]

선이장처럼 뾰족뾰족 한 고슴도치 에 까시.

jos******* 
[21-03-15 18:58]

고슴도치는 뾰족뾰족하고 따끔하다
  확인
hsa******** 
[21-03-15 19:46]
따끔하고,뾰족한 선인장 같은 고슴도치
  확인
sa0****** 
[21-03-15 22:11]
고슴도치는 따끔따끔
  확인
say****** 
[21-03-17 12:23]
따끔  선인장 같은  고슴도치
  확인
301************* 
[21-03-17 14:34]
밤송이 같은 고슴도치 따끔따끔
  확인
rob********* 
[21-03-19 21:51]
뽀족뽀족 고슴도치
  확인
lin***** 
[21-03-22 16:57]
고슴도치는 선인장보다  뾰족하다.
  확인
lin***** 
[21-03-22 16:59]
고슴도치는 따끔따끔
  확인
081********* 
[21-03-22 19:31]
복슬복슬 귀여운 강아지
  확인
ens***** 
[21-03-23 20:26]
뾰족뾰족 따끔따끔한 선인장같은  고슴도치
  확인
Kan********** 
[21-03-23 20:57]
조*온있니?
뾰뾰족족
  확인
rhd******* 
[21-03-24 14:36]
뾰족뾰족 고슴도치
  확인
lal***** 
[21-03-27 18:37]
정말 시가 좋내요
  확인
yew********* 
[21-03-29 11:06]
고슴도치는 뾰족뾰족 하다
  확인
woo******* 
[21-03-29 18:37]
뾰족뾰족 선인장의 잎같은 가시를 가지고 있는 고슴도치
  확인
dov******** 
[21-03-29 22:29]
안녕하세요라라쌤
  확인
kya******* 
[21-04-03 15:54]
안녕하세요 라라쌤!
  확인
onl******* 
[21-04-08 08:32]
좋은 자료네요~^^
  확인
cwj******* 
[21-05-17 18:57]
좋은자료를 획득했다
  확인
[21-05-17 19:58]
시가 좋다
  확인
hkh******* 
[21-06-03 19:48]
밤송이 처럼 뾰족한 고슴도치
  확인
hkh******* 
[21-06-03 19:52]
라라쌤 아롱하세요.
  확인
202********** 
[21-06-14 14:57]
구름같이 새하얀 포메라니안
  확인
[21-06-14 15:09]
수업 잘 들었습니다...
  확인
[21-07-05 11:26]
.c,vbmxc.,vb/zx.c,vmx/c.vflkgse'f;lgkvz;cm  cmmc,mv,.cx.,mv
  확인
[21-07-13 09:13]
솜사탕 갔은 비숑프리제
  확인
woo******* 
[21-07-19 08:15]
뾰족뾰족 고슴도치
  확인
j10***** 
[21-07-19 08:57]
뾰족뾰족 고슴도치
  확인
won******* 
[21-07-19 09:00]
뾰족뾰족선인장같은고슴도치
  확인
k76********* 
[21-07-19 09:16]
선인장과밤송이같은고슴도치
  확인
ash********* 
[21-07-19 09:22]
뾰족뾰족 고슴도치
  확인
jse******* 
[21-07-19 09:36]
선인장같은 따끔따끔한 밤송이,고슴도치!
  확인
Lee*********** 
[21-07-19 10:01]
움직이는 선인장,따끔따끔 고슴도치!
  확인
lun********** 
[21-07-19 10:52]
굴러다니는 뾰족 뾰족 밤송이 만지면 따끔하고 아프다.
  확인
Fri************* 
[21-07-19 11:09]
고슴도치의 등에는 뾰족뾰족따끔한가시가있어 고슴도치의 가시가 먹이를 구할 때 유용하게 쓰일것 같다.
  확인
gs3******* 
[21-07-19 11:31]
따끔따끔 선인장 같은 고슴도치

확인
nay************ 
[21-07-19 15:40]
선인장 같은 뾰족뾰족 따끔따끔 고슴도치
  확인
[21-07-19 15:41]
  확인
[21-07-19 15:41]
  확인
dgs******** 
[21-07-19 16:42]
뾰족뾰족하고따끔한 고슴도치
  확인
sso******* 
[21-07-19 17:57]

선인장 같이 뾰족뽀족한 고슴도치

확인
ver*********** 
[21-07-19 18:55]
선인장 같이 뾰족뾰족 따끔 따금한 고슴도치
  확인
moo******** 
[21-07-19 20:25]
솜털같이  부드러운  작은  내 햄스터 ♡♡♡
  확인
ckm******* 
[21-07-19 20:29]
선인장 같은 뾰족뾰족  따끔한  고슴도치
  확인
ndg********* 
[21-07-19 20:52]
선인장처럼 뾰족뾰족한 고슴도치
  확인
sd2******** 
[21-07-20 01:01]
선인장 같은 고슴도치
  확인
das*********** 
[21-07-20 10:34]
고슴도치는 밤송이처럼 뽀족뽀족하고 따끔따끔한 고슴도치 가시
  확인
gml******* 
[21-07-20 11:21]
뾰족뾰족하고 따끔한 고슴도치
  확인
sw2********** 
[21-07-20 11:32]
반짝반짝빛나는별
  확인
jgg******* 
[21-07-20 20:08]
뾰족뾰족한 밤송이 같은 고슴도치
  확인
anh******* 
[21-07-20 20:48]
슈우욱슈우욱 바행기
  확인
jmh******* 
[21-07-20 21:01]
병아리가 귀여워요 예쁜선생님 갓아요
  확인
배****************** 
[21-07-20 21:29]
  확인
woo******* 
[21-07-21 10:11]
  확인
seu******** 
[21-07-21 12:57]
뾰족뵤족한선인장 고슴도치
  확인
jhg******* 
[21-07-21 18:04]
뾰족뾰족한 선인장같은 고슴도치
  확인
han********* 
[21-07-21 20:33]
오돌토돌 모래
  확인
sds******* 
[21-07-21 21:35]
  확인
dgy******** 
[21-07-22 09:57]
재미있어요
  확인
eun************ 
[21-07-22 12:05]
솜털같이귀여운햄스터
  확인
jh0****** 
[21-07-22 20:10]
김지홍:슝~달리는 운동 선수
  확인
km3******* 
[21-07-22 20:37]
반짝반짝 빛 나는 달
  확인
Dam******* 
[21-07-23 15:51]
선인장 처럼 따금한 고슴도치
  확인
olo****** 
[21-07-23 15:52]
병아리가 귀여워요
  확인
olo****** 
[21-07-23 15:55]
안녕하세요
  확인
hon************** 
[21-07-25 16:58]
선인장 같고 따금한 고슴도치
  확인
duk******* 
[21-07-25 23:12]
선인장가시처럼 따끔한 고슴도치
  확인
gsk******** 
[21-07-26 16:11]
선인장처럼뾰쪽한고슴도치
  확인
ysy******* 
[21-07-26 17:17]
선인장처럼뾰족한고슴도치
  확인
sc2******** 
[21-07-26 19:52]
선인장 처럼 뾰족뾰족한 고슴도치 가시
  확인
car********** 
[21-07-26 20:45]
뾰족뾰족 선인장 고슴도치
  확인
has******** 
[21-07-27 09:22]

뾰족
뾰족뾰
뾰족 뾰족
뾰족 뾰족 선
뾰족 뾰족 선인
뾰족 뾰족 선인장
뾰족 뾰족 선인
뾰족 뾰족 선
뾰족 뾰족
뾰족 뾰
뾰족
뾰족
  확인
ms1****** 
[21-07-27 09:28]
  확인
djb********** 
[21-07-29 20:50]
뽀족뽀족 고슴도치 가시를 만지면 따끔해요
  확인
21s******** 
[21-07-30 10:21]
선인장 같은 따끔따끔 따가운 고슴도치
  확인
tls********* 
[21-07-31 19:41]
솜사탕이 입에 들어가면 사르르 녹는다.
  확인
sie********* 
[21-08-01 15:34]
뾰족뾰족하고 선인장 처럼가시가 있고, 만지면 따끔한 고슴도치
  확인
sie********* 
[21-08-01 15:36]
감각적표현을 더 자세히 알았어요.
  확인
sun******** 
[21-08-01 19:44]
시가 좋아용
  확인
kwo******** 
[21-08-02 19:43]
밤송이같은 고슴도치
  확인
woo********** 
[21-08-03 20:45]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  확인
[21-08-03 20:53]
따끔따끔선윈장
  확인
[21-08-03 20:55]
  확인
oya******* 
[21-08-03 21:16]
따끔따끔한 고슴도치
  확인
nah********** 
[21-08-04 20:00]
따끔한 선인장 같은 고슴도치
  확인
NSY******* 
[21-08-05 08:22]
따끔하고 뾰족한 고슴도치
  확인
kan********** 
[21-08-05 11:25]
보들보들  고슴도치배  따끔따끔 고슴도치가시
  확인
gs3******* 
[21-08-07 16:45]
따스한 가을바람이 나를 감싸내
  확인
sml********** 
[21-08-08 14:19]
주사같은고슴도치
  확인
yas********* 
[21-08-08 16:58]
선인장 처럼 따끔따끔한 고슴도치
  확인
ljj******* 
[21-08-09 21:23]
솜털같은 병아리ㅋㅋㅋ
  확인
ljj******* 
[21-08-09 21:24]
방솜이 같은 고슴도치
  확인
ang*********** 
[21-08-10 15:35]
선인장같이 뾰족한 고슴도치
  확인
gs3******* 
[21-08-10 19:11]
따끔따끔 가시로 덮혀있는 선인장
  확인
ppe********* 
[21-08-16 10:44]
따끔따끔 선인장 고슴도치
  확인
김*********** 
[21-08-17 15:27]
따끔따끔 선인장같은 고슴도치
  확인
hms******* 
[21-08-21 13:23]
민들레꽃처럼 노란 아기 병아리
  확인
chi********** 
[21-08-21 19:33]
선인장같이 따끔한 고슴도치
  확인
bs3******* 
[21-08-21 20:51]
뾰족뾰족 고슴도치
  확인
ros******** 
[21-08-22 20:18]
밤송이같은 고슴도치
  확인
sy1******** 
[21-08-22 20:34]
밤송이처럼 뾰족뾰족한 고슴도치
  확인
sni********** 
[21-08-30 09:47]
따끔따끔 선인장같은 고슴도치
  확인
hcy******* 
[21-10-01 14:32]
선인장 처럼 따끔거리는 고슴도치
  확인
pys***** 
[21-10-05 14:13]
따끔따끔 고슴도치
  확인
khy******** 
[21-10-07 15:51]
뾰족뾰족한 선인장
  확인
mk8******** 
[21-10-07 18:40]
bvidokvjhhujkmkvkbjnjvmkfdjvndjcvmnjncvjbdfjvmdhvkdjknjknjnjjgghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhgggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggghghhgggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggerkl;g
  확인
1st********* 
[21-12-13 16:39]
따 끔 한 고 슴 도 치

^o^~
  확인
[21-12-13 16:40]
      ....  ....
    ...................
    .............
      .....
  확인
kjh********** 
[21-12-20 15:28]
.
  확인
kjh********** 
[21-12-20 15:31]

삐약
삐약삐
삐약삐약
삐약삐약병
삐약삐약병아
삐약삐약병아리
삐약삐약병아
삐약삐약
삐약삐
삐약
  확인
jgg******* 
[21-12-27 08:47]
밤송이 처럼 따끔한 고슴도치
  확인
jan********** 
[21-12-27 09:38]
선인장 처럼 따끔따끔한 고슴도치
  확인
bsh******* 
[21-12-28 20:35]
뾰족뾰족 따끔한 고슴도치
  확인
ljy********* 
[21-12-29 10:48]
뾰족뾰족 고슴도치
  확인
[21-12-30 18:30]
                                                                                            우
                                                                                        우가우가
                                                                                    우가우가우가
                                                                                    우가우가우가우
                                                                                  우가우가우가우가
                                                                                우가우가우가우가우
                                                                              우가우가우가우가우가
                                                                            우가우가우가우가우가우
뾰족뾰족 선인장같은 고슴도치
  확인
tae********** 
[22-01-03 10:11]
폭신폭신 솜사탕
  확인
ahi******** 
[22-01-05 20:47]
선인장이 손에 닿은 것처럼 따끔한 뾰족뾰족 고슴도치!
  확인
2ta****** 
[22-01-10 09:39]
삐삐삐삐삐ㅣ삐삐ㅣ삐ㅣ삐삐삐삐ㅣ삐ㅣ삐ㅣ삐삐삐삐ㅣ삐삐삐삐삐삐ㅣ삐삐경그
  확인
pin******** 
[22-01-10 20:21]
만지면 따끔한 선인장같은 고슴도치
  확인
dai******** 
[22-01-22 23:23]
1.2 2.선인장같이 따끔한 고슴도치
  확인
pmj******* 
[22-01-31 14:59]
  확인
mi8****** 
[22-02-14 18:10]
선인장처럼 뾰족하고, 따끔한 고슴도치
  확인
yuc******** 
[22-02-27 20:47]
선인장처럼 따끔따끔한 고슴도치.
  확인
lun****** 
[22-03-11 15:10]
솜사탕 같이 부들부들한 병아리.
  확인
ohh****** 
[22-03-13 10:24]
밤송이 처럼 뾰족뾰족한 고슴도치
  확인
wlg********* 
[22-03-21 19:41]
뾰족뾰족한 고슴도치
  확인
dav******* 
[22-07-21 21:57]
  확인
suy********** 
[22-07-25 08:27]
선인장 가시처럼 뾰족뾰족한 고슴도치
  확인
pgh******* 
[22-07-25 13:19]
  확인
don******** 
[22-07-25 18:11]
만지면 따끔한 고슴도치
  확인
sol****** 
[22-08-01 19:30]
뾰족뾰족한 고슴도치
  확인
yes******** 
[22-08-02 10:18]
선인장 가시처럼 뾰족뾰족 따끔따금한 고슴도치
  확인
loo******** 
[22-08-02 19:50]
고슴도치가 선인장 처럼 뾰족뾰족 가시에 따끔
  확인
lhe******* 
[22-08-03 11:30]
라가 아니라 러브다이브 아닌가???????
  확인
gsk******** 
[22-08-04 07:49]
뾰족 고슴도치
  확인
zza*********** 
[22-08-08 11:20]
따끔따끔선인장
  확인
hoo********* 
[22-08-08 11:36]
밤송이처럼 따끔따끔한 고슴도치
  확인
ws2****** 
[22-08-08 15:11]
사랑해요~~~~~~
  확인
Jak********* 
[22-08-15 07:31]
최고
  확인
gsk******** 
[22-08-16 11:06]
me good!!!
  확인
hay*********** 
[22-08-17 11:22]
뾰족뾰족 선인장 같은 고슴더치
  확인
chu***** 
[22-08-22 10:57]
뽀족뽀족 선인장
  확인
khy******* 
[22-08-26 19:45]
밤송이를 등에 대리고 다니는 고슴도치
  확인
lsj******* 
[22-08-28 20:27]
뾰족뾰족 따금할것같은 도슴도치
  확인
kyh******* 
[22-12-27 10:31]
선인장처럼 따가운 고슴도치
  확인
ws2****** 
[22-12-31 14:24]
성인장처럼 뾰족한 고슴도치
  확인
ray******* 
[23-01-01 14:56]
선인장처럼 뾰족뾰족 가시가난 고슴도치
  확인
sin********* 
[23-01-01 19:37]
선인장처럼 뾰족뾰족 가시난 고슴도치
  확인
tnc********* 
[23-01-02 12:54]
ㄹㅇㅌㅎ뤂ㅊ ㅗㅍㅇㅌㅎㅌㄹㅇㅍㅌ옾홒ㅌ
  확인
spe******** 
[23-01-09 11:19]
선인장  같은 고슴도치
  확인
lpg****** 
[23-02-07 21:20]

보들
보들보
보들보들
보들보들한
보들보들강아
보들보들강아지
보들보들강아
보들보들강
보들보들
보들보
보들

보들보들
  확인
dd0****** 
[23-03-12 10:50]
따끔따끔 고슴도치
  확인
jsa********* 
[23-03-13 21:03]
hai coa đi
  확인
ham******* 
[23-03-25 18:03]
선인장 따끔 따끔 한 고슴도치
  확인
해*********** 
[23-03-28 18:43]
뾰족뾰족  밤송이 톡  하고 건드려 보니 어?어?! 밤송이가도망간다!
  확인
chy****** 
[23-05-07 15:40]
눈  같이  새하얀  강아지
  확인
cla******* 
[23-07-22 18:59]
우가우가우가우가우가우가우가우가우가우가우가고릴라다!!!!
  확인
gs3****** 
[23-07-23 15:28]
선인장이따끔따끔
  확인
kmk******* 
[23-07-24 09:44]
까끌까끌 도화지

확인
loo******** 
[23-07-24 16:22]
  확인
YYJ******* 
[23-08-08 10:49]
따끔따끔해 선인장
  확인
syl****** 
[23-08-29 20:01]
설명을 실감나게 잘 하시네요.^_^
  확인
lee********** 
[24-01-14 22:14]
부드러운 솜털
  확인
ee1******* 
[24-02-19 16:37]
선인장처럼 뾰족뾰족한 고슴도치다. 고슴도치는 밤송이 같고, 만지면 따끔따끔 할것 같다.
  확인
dy1******** 
[24-03-26 21:54]
선인장 가시처럼 따끔한 고슴도치
  확인
kdw******* 
[24-04-14 17:35]
  확인
닫기
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기