로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
(투표) 꼭 봐주세요 3차
잎사귀2 eej****** | 2020-08-23 18:57:36 | 7999 신고

여러분, 커뮤니티에 들어가서 글쓰기를 하면 운영 게시판이 나와요. 그런데 저는 그 글씨체가 맘에 안 들더군요.

굴림체는 뭔가 가늘어서 한눈에 보기 어려운 것 같아요. 여러분생각은 어떠나요?(댓글에 적어주세요)

아니면 댓글을 쓸 땐 글씨체를 못봐꿔요. 그런데 기존 글씨체가 굴림체여서...

여러분의 생각을 말해누세요!(댓글로)

전 개인적으로 arial체!
자, 이제 그럼 후보 나갑니다!!1

1. 굴림

2.바탕

3.돋움

4.궁서

5.나눔고딕

6.나눔고딕 otf bold

7.arial

8.verdana

9.couri new

그럼, 의견 많이 주세요^

<투표 외에 다른 댓글은 금지합니다.
1사람 당 댓글 1개만 쓸 수 있도록
노력 해 주십시오.>

<지금까지 투표 된 결과>

1.6
5.1
6.2
7.2
9.2

이렇게 가는 글씨는 글씨 체를 나타냄. 예) 1. 은 1번 글씨인 "굴림체"를 나타내고,

이렇게 두꺼운 글씨는 지금 투표한 사람을 나타냄.

그니까 1.2 는 굴림체가 마음에 든 다는 사람이 2면 있는 걸 나타냄.

(관계자님 힘들게 썻어요 승인 해 주세요)

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

110********* 
[20-08-24 11:35]
전굴림이종네여!!!!!!!
  확인
woo******* 
[20-08-24 11:40]
1. 굴림이요.
  확인
110********* 
[20-08-24 11:41]
오그세사람이한명댓달았덩!!
  확인
eej****** 
[20-08-24 12:41]
woo******* 님, 저번에 투표 하셔서 안 하셔도 됩니다.
  확인
aic****** 
[20-08-24 13:20]
9번이요.
  확인
aic****** 
[20-08-24 13:20]
저는 좀 신기한 글씨체를 좋아하거든요. ^^~
  확인
qut************* 
[20-08-24 15:44]
굴림이요. 이것두 투표반영 되나요
  확인
eej****** 
[20-08-24 18:34]
qut************* 님 반영 완료!aic******  님 투표 했어요
  확인
aic****** 
[20-08-24 20:31]
무슨 말.......?
  확인
eej****** 
[20-08-25 08:25]
aic******  님은 투푶 해서 이제 안 해도 된단 말 이에요.
  확인
aic****** 
[20-08-25 10:27]
알겠습니당~
  확인
전체 2,800
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보