로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
공부방 사용법입니다.
토마토 adm***** | 2020-12-07 11:26:39 | 12198 신고

안녕하세요.

공부방이 개선되었습니다.

각 공부방 왼쪽 아래에 [공부방 사용법]에도 올라와있으니 확인해주세요!

1. 학습주제보내기

- 랜덤수는 랜덤으로 보내는 문항입니다. 이전에는 한 요소를 보내면 해당 문항이 다 전송되었지만, 랜덤 수를 입력하면, 해당 갯수만 랜덤으로 보내지게됩니다.

예) 국어>3R's(읽기)-자음과 모음 알기 10문항을 랜덤으로 지정했으면, 총 38문항 중 10문항이 랜덤으로 생성되어 보내지게 됩니다.

- 학습주제보내기는 여러 요소를 선택해도 한 주제씩 따로 문항요소가 보내지게 됩니다.

이렇게 보내기를 하면

이렇게 두 요소가 분리되어 보내집니다.

2. 학습주제섞어서보내기

여러 과목을 섞어서 보내는 기능입니다.

이렇게 국어와 수학을 랜덤 3문항씩 섞어 보내기를 하면

이렇게 국어(3문항)+ 수학(3문항) 총 랜덤 6문제가 생성되게 됩니다.

예) 국어(5문항) + 사회(5문항) + 수학(5문항) + 과학(5문항) + 영어(5문항) 를 랜덤으로 5문항씩 지정했으면, 총 25문항으로 5과목 모두 한 영역으로 묶여서 보내지게 됩니다.

3. 랜덤 문항

여기서 총 38문항 중 10문항을 랜덤으로 한번 풀었으면, 다음에 다시 풀기를 누르면 처음 푼 10문제와 또 다른 10문제가 다시 생성되게 됩니다.

다시 풀었을때, 다른 문제가 나오기 때문에, 틀린 문항이 궁금해서 다시 풀고 싶을때는,

요소 마지막 부분의 돋보기 모양을 누르면 푼 문항을 다시 풀 수 있습니다.

개선된 공부방이 모두에게 유익하게 사용이 되면 좋겠습니다.

즐거운 배이스캠프 생활 하세요. ^^

감사합니다.

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

전체 24
번호