로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
배이스캠프 Q&A 입니다.
토마토 adm***** | 2021-04-06 15:54:40 | 8863 신고

안녕하세요.

배이스캠프를 사용하면서 질문이 많이 올라오는데, 반복되는 질문을 모아보았습니다.

1. 배이스캠프 등급, 포인트 안내

- 공지사항: 5번 "배·이·스 캠프 등급 안내입니다."

2. 내학습정보 용어 정리

- 공지사항: 11번 "배이스캠프(내학습정보) 용어 정리"

3. 온라인 문항 인쇄 기능

- 공지사항: 3번 "온라인 문항 인쇄 기능 추가(오답한 문항 / 풀었던 문항)"

- 오답한 내용이 없으면, 인쇄시 아무것도 뜨지 않습니다.

학생이 첫 시도시 오답을 하고, 두번째 시도시 정답을 맞추면, 최종 오답이 없는것으로 나오고, 오답 문항에 뜨지 않습니다.

4. 공부방

- 공지사항: 7번 "공부방 안내1(간단 설명)"

10번 " 배이스캠프에 추가된 공부방 기능(선생님을 대상으로 설명)을 자세하게 설명한 영상입니다."

14번 "공부방 사용법입니다."

17번 "공부방 통계 안내입니다."

5. 이미지 파일 오류

- 공지사항: 15번 "이미지 파일 오류 해결방안 입니다."

- 현재 전 학년, 전 과목 모두 재검수를 하여, 이미지가 뜨지 않는 문항은 없는것으로 확인됐습니다.

6. 학습 자료 통파일 인쇄

- 통파일은 배이스캠프에서 다운 받으실 수 없습니다. 각 학습요소마다 다운받으셔서 사용하여주세요.

- 학교 선생님이시면, 해당 교육청 기초학력 진단 보정 시스템에 들어가셔서 통파일을 받으실 수 있습니다.

7. 학습 자료(늘품이) 상단에 나오학년 질문

- 진단+A : 이전 학년 1학기 + 2학기 내용

- B : 이전 학년 2학기 + 현학년 1학기

- C : 현학년 1학기 + 2학기

예) 현 초등학교 4학년이고, 수학 4학년 1단원을 다운 받으면,

파일 제목이 "초등수학 5학년 늘품이 진단A형학생용_1.pdf " 라고 되어있습니다.

진단A형이기 때문에 이전학년 1학기 + 2학기 내용, 즉 4학년 1학기, 2학기 내용입니다.

- A, B, C는 난이도 차이는 없습니다. 해당 범위의 차이입니다.

8. 초등학교 1학년 수학 학습 자료

-초등학교 1학년 수학은 다른 학년과 같은 보정자료 '늘품이'교재가 아닌, '기초수학 튼튼'이라는 보정자료입니다.
해당 자료는 1학년 1학기, 2학기 내용을 묶어서 내용 영역별로 구성한 교재입니다.
배이스캠프에 업로드 된 문항은 교과서 학기, 단원 순으로 세부적으로 구성되어 있어,
보정자료 한 단원에 문항으로 구성된 두 단원이 들어가 있는 경우가 있습니다.
그래서 두 단원에 같은 보정자료가 들어가 있는 경우가 있습니다.
예) 배이스캠프 초1 수학 1단원-9까지의수, 2단원-9까지의 수의 순서와 크기 비교하기
보정자료 1단원-10까지의 수
따라서, 보정자료 1단원이 배이스캠프 1단원, 2단원에 들어가있습니다.

9. 문항 업로드

-문항은 계속 업로드 할 예정이고, 동영상도 업로드 준비중에 있습니다.

10. 사회, 역사

- 초등학교 사회 교과서 안에 역사 내용이 있어, 구분하지 않았습니다.

- 중학교는 사회, 역사 교과서가 구분되어있어, 배이스캠프도 사회, 역사 구분을 해놓았습니다.

- 현재 역사1은 세계사부분을 개발하여 업로드하였고, 역사2 한국사 부분은 개발중에 있습니다.

Q&A가 도움이 되었으면 좋겠습니다.

즐거운 배이스캠프 생활 하세요. ^^

감사합니다.

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

전체 24
번호